ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Поздняя осень

Поздняя осень

11 сентября 2012 - tamara
article75963.jpg

Пора тоски и изобилия,

И маскарад природы спешный

Воспринимается усмешкой

Судьбы. Что временами явно милует

И сыплет дождик золотой.

Любовник  будто молодой

Пред девой чистой и безгрешной

Одежды скидывает спешно.

Но крик прощальный журавлей,

Поднявшихся с родных полей

Вмиг отрезвляет. Только дождь

Из серебра устало сеет.

Опустошённая бредёшь,

Как по развалинам Помпеи.

И ничего уже не ждёшь,

И льдинкой сердце каменеет.

© Copyright: tamara, 2012

Регистрационный номер №0075963

от 11 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0075963 выдан для произведения:

Пора тоски и изобилия,

И маскарад природы спешный

Воспринимается усмешкой

Судьбы. Что временами явно милует

И сыплет дождик золотой.

Любовник  будто молодой

Пред девой чистой и безгрешной

Одежды скидывает спешно.

Но крик прощальный журавлей,

Поднявшихся с родных полей

Вмиг отрезвляет. Только дождь

Из серебра устало сеет.

Опустошённая бредёшь,

Как по развалинам Помпеи.

И ничего уже не ждёшь,

И льдинкой сердце каменеет.

 
Рейтинг: +2 308 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 11 сентября 2012 в 17:30 0
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

красивый стих!!!
Зинаида Кац # 13 сентября 2012 в 03:11 0
Мне очень понравился стих ваш! buket4