ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Поздней осенью...

Поздней осенью...

23 сентября 2013 - Павел Тувин
Поздней осенью листья разбросаны
В беспорядке, присущем художнику
И подернуты лужи морозами,
И снежок чуть пылит, вместо дождика…

Все притихло, замолкло в предчувствии
Той, что вьюгой придет да сугробами
До весны.  И в бурлящем безумствии
Половодьями  схлынет!  …До осени. 

А пока… - буйство красок  осеннее -
Желто-красных мазков акварелевых,
Буйство пьяно-лихое, похмельное,
И тоска… И прощанье… Последнее…

© Copyright: Павел Тувин, 2013

Регистрационный номер №0160738

от 23 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160738 выдан для произведения: Поздней осенью листья разбросаны
В беспорядке, присущем художнику
И подернуты лужи морозами,
И снежок чуть пылит, вместо дождика…

Все притихло, замолкло в предчувствии
Той, что вьюгой придет да сугробами
До весны.  И в бурлящем безумствии
Половодьями  схлынет!  …До осени. 

А пока… - буйство красок  осеннее -
Желто-красных мазков акварелевых,
Буйство пьяно-лихое, похмельное,
И тоска… И прощанье… Последнее…
 
Рейтинг: +3 381 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!