ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дуют-дуют злые ветры...

Дуют-дуют злые ветры...

23 сентября 2013 - Павел Тувин
Дуют-дуют злые ветры,
Гонят-гонят в небе тучи,
Обрывают листья с вербы,
У берез ломают сучья!

Мочат дождиком холодным
Покрасневшие рябины,
Завывают псом голодным
В поле сером и пустынном.

К нам в окно швыряют ветки,
Разгоняют волны в реках
…и срывают тюбетейки 
У испуганных узбеков…!

Мочат ноги, мочат брюки,
СтУдят горло до печёнок,
Задирают кверху юбки 
Зазевавшихся девчонок…

- Ишь, проказники,  гуляют! – 
Мы, смеясь, кричим ненастью!
- Вот,  ужо,  протопим баню,
Смоем грязь и... ваши страсти!

© Copyright: Павел Тувин, 2013

Регистрационный номер №0160740

от 23 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160740 выдан для произведения: Дуют-дуют злые ветры,
Гонят-гонят в небе тучи,
Обрывают листья с вербы,
У берез ломают сучья!

Мочат дождиком холодным
Покрасневшие рябины,
Завывают псом голодным
В поле сером и пустынном.

К нам в окно швыряют ветки,
Разгоняют волны в реках
…и срывают тюбетейки 
У испуганных узбеков…!

Мочат ноги, мочат брюки,
СтУдят горло до печёнок,
Задирают кверху юбки 
Зазевавшихся девчонок…

- Ишь, проказники,  гуляют! – 
Мы, смеясь, кричим ненастью!
- Вот,  ужо,  протопим баню,
Смоем грязь и... ваши страсти!
 
Рейтинг: +1 710 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!