ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Повествование зимы

Повествование зимы

27 февраля 2020 - Оляна
Уходя зима шепнёт весне: 
“В этом я году не состоялась,
Не прошлась ведь снегом по земле,
Лишь морозцем пошутила малость.

По минутам прибавляла дни,
Солнце поднимала выше, выше!
По ночам раздаривала сны,
Предсказанья в них таились свыше.

На день задержалася зима:
Високосный год тому виною.
Масленицу празднуют в домах,
Заодно дам встретиться с весною.

Мне печально,  я шепчу прощай...
Встреча лишь под занавес осенний.
Март, апрель, цветущий светлый май
Вам  внесут любовных настроений»!

27 февраля 2020

© Copyright: Оляна, 2020

Регистрационный номер №0468476

от 27 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468476 выдан для произведения: Уходя зима шепнёт весне: 
“В этом я году не состоялась,
Не прошлась ведь снегом по земле,
Лишь морозцем пошутила малость.

По минутам прибавляла дни,
Солнце поднимала выше, выше!
По ночам раздаривала сны,
Предсказанья в них таились свыше.

На день задержалася зима:
Високосный год тому виною.
Масленицу празднуют в домах,
Заодно дам встретиться с весною.

Мне печально,  я шепчу прощай...
Встреча лишь под занавес осенний.
Март, апрель, цветущий светлый май
Вам  внесут любовных настроений»!

27 февраля 2020
 
Рейтинг: +1 197 просмотров
Комментарии (1)
Klim_Piter # 27 февраля 2020 в 14:14 0
Зима разбилась на капЕли
Несостоявшейся ...зимы.
Куда как хуже, в самом деле,
Когда не состоимся...МЫ.

Ни трель весенних настроений,
Ни лед объевшая вода,
Ни тучи чувственных роЕний -
Нас не обрадуют тогда.

Своя у каждого есть Мекка,
А может, Иерусалим,
Изображая Человека,
Мы ...лишь Природу веселим.
c0411