ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Повелитель стихий

Повелитель стихий

7 января 2014 - Ефим Мороз
article179756.jpg
Я штопал небо, дело ведь привычное,
В контексте… человеческой реальности.
Ветра, пригнавши облака кирпичные,
Мне, как всегда, нашептывали сальности…


Охрипнув, дождь,  от собственной патетики,
Меня молил, одними лишь глазами;
Что б все его банальности конкретики,
Остались, как и прежде, между нами…


Лишь молния, шипя, махала кольтами,
Гремела громом, только зря старалась!
Пугать меня напрасно киловольтами,
Хотя вот эта вредная попалась…


Нет, я не Бог, и мне не стать волшебником,
Но тучи разведу опять руками!
Учился я по правильным учебникам,
Вам дождь грибной, пургу или цунами?..


© Copyright: Ефим Мороз, 2014

Регистрационный номер №0179756

от 7 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179756 выдан для произведения: Я штопал небо, дело ведь привычное,
В контексте… человеческой реальности.
Ветра, пригнавши облака кирпичные,
Мне, как всегда, нашептывали сальности…


Охрипнув, дождь,  от собственной патетики,
Меня молил, одними лишь глазами;
Что б все его банальности конкретики,
Остались, как и прежде, между нами…


Лишь молния, шипя, махала кольтами,
Гремела громом, только зря старалась!
Пугать меня напрасно киловольтами,
Хотя вот эта вредная попалась…


Нет, я не Бог, и мне не стать волшебником,
Но тучи разведу опять руками!
Учился я по правильным учебникам,
Вам дождь грибной, пургу или цунами?..


 
Рейтинг: 0 339 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!