ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Посвящение Июлю

Посвящение Июлю

О грозовой Июль! Ты силой
Зарниц нас радуешь огнистых!
Идёшь лесной, цветущий, милый,
В венке из лилий серебристых.
 
Ты любишь тайные заветы
Хранимых лешими дубрав,
Воды объятья, руны Света
И зовы нужных магам трав.
 
Как поцелуями богата
Священная Июля плоть!
И Солнцем Красным торовата
Его дерзающая злость.
 
Вот Кострома сгорает ярко,
И тонет чучело в реке.
Мы летних ждём судьбы подарков
От зимней стужи вдалеке.
 
Сиянье неба, шелест кроны
В осенний горестный туман
Возьму я из твоей короны,
Июльский щедрый великан!
 
В сентябрьский день ты рядом будешь.
И, как бы трудно не пришлось,
Ты в равноденствие разбудишь
Овсеня солнечную ось.
 
19.07.12.
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Елена Соловьёва-Бардосова, 2012

Регистрационный номер №0063821

от 19 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063821 выдан для произведения:
О грозовой Июль! Ты силой
Зарниц нас радуешь огнистых!
Идёшь лесной, цветущий, милый,
В венке из лилий серебристых.
 
Ты любишь тайные заветы
Хранимых лешими дубрав,
Воды объятья, руны Света
И зовы нужных магам трав.
 
Как поцелуями богата
Священная Июля плоть!
И Солнцем Красным торовата
Его дерзающая злость.
 
Вот Кострома сгорает ярко,
И тонет чучело в реке.
Мы летних ждём судьбы подарков
От зимней стужи вдалеке.
 
Сиянье неба, шелест кроны
В осенний горестный туман
Возьму я из твоей короны,
Июльский щедрый великан!
 
В сентябрьский день ты рядом будешь.
И, как бы трудно не пришлось,
Ты в равноденствие разбудишь
Овсеня солнечную ось.
 
19.07.12.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +3 557 просмотров
Комментарии (6)
Галина Карташова # 30 июля 2012 в 20:10 +2
Ленок! Ты - умница! Такое прекрасное стихотворение-посвящение.
Всех благ имениннику!

lubov5
Елена Соловьёва-Бардосова # 3 августа 2012 в 00:01 0
Спасибо, Галинка! А тебя поздравляю с победой в конкурсе. Рада, что я тоже в этом поучаствовала /в голосовании/. Счастья тебе августовского!
Елена Бурханова # 30 июля 2012 в 21:13 +1
Замечательное посвящение! tort3
Елена Соловьёва-Бардосова # 3 августа 2012 в 00:02 0
Спасибо большое, Елена! Мне очень приятна такая высокая оценка моего стих-я. Всего вам светлого!
Лев ДОбра # 15 ноября 2012 в 23:45 +1
Сиянье неба, шелест кроны
В осенний горестный туман
Возьму я из твоей короны,
Июльский щедрый великан! - Замечательно!
Елена Соловьёва-Бардосова # 19 ноября 2012 в 11:12 0
Да, у нас сегодня как раз такая погода. Что называется, не рассвело! Приходится стихи читать!