ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Поспешает осень...

Поспешает осень...

1 сентября 2023 - Николай Гольбрайх
article520005.jpg

Поспешает осень,
Новая дорога.
Срок не так чтоб очень,
А работы много.

Вечно после лета,
Балаган в природе.
Вся она одета,
Но не по погоде.

От жары и жажды,
Мир весь полусонный,
Осени так рады,
Дух её свободный.

Нет в ней строгих рамок,
Всё так хаотично.
Много разных красок,
Смешанных различно.

Осень просто чудо,
Время листопада.
Пусть дожди повсюду,
Но – то не преграда.

Даже в дни ненастья,
Нрав её не скверен.
Путь разбит на части,
И уже отмерен.

Вот уже и осень,
Дивная дорога.
Срок не то чтоб очень,
А забот так много.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0520005

от 1 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520005 выдан для произведения:
Поспешает осень...
Поспешает осень,
Новая дорога.
Срок не так чтоб очень,
А работы много.

Вечно после лета,
Балаган в природе.
Вся она одета,
Но не по погоде.

От жары и жажды,
Мир весь полусонный,
Осени так рады,
Дух её свободный.

Нет в ней строгих рамок,
Всё так хаотично.
Много разных красок,
Смешанных различно.

Осень просто чудо,
Время листопада.
Пусть дожди повсюду,
Но – то не преграда.

Даже в дни ненастья,
Нрав её не скверен.
Путь разбит на части,
И уже отмерен.

Вот уже и осень,
Дивная дорога.
Срок не то чтоб очень,
А забот так много.

2023 г.
 
Рейтинг: +6 140 просмотров
Комментарии (8)
Эльвира Ищенко # 1 сентября 2023 в 18:59 +1
ХОРОШИЙ, ОБРАЗНЫЙ СТИХ ОБ ОСЕНИ, АВТОРУ ОСЕНЬ НРАВИТСЯ!!
Осень просто чудо,
Время листопада.
Пусть дожди повсюду,
Но – то не преграда. super
Николай Гольбрайх # 2 сентября 2023 в 20:11 0
Эльвира, Огромное Вам Спасибо!!! cvety-v-korzine
Людмила Рулёва # 2 сентября 2023 в 14:05 +1
Замечательно пишете, Николай! Пусть осень будет в радость! pero-i-kniga
Николай Гольбрайх # 2 сентября 2023 в 20:11 0
Большое Спасибо, Людмила!!! cvety-v-korzine-4
Alexander Ivanov # 3 сентября 2023 в 08:15 +1
Очень хорошая и душевная работа! Браво, Коля! c0137
Николай Гольбрайх # 3 сентября 2023 в 19:08 0
Саша, Огромнейшее Спасибо!!! c0414
Скальд # 3 сентября 2023 в 21:46 +1
Осень как обычно
Явлена внезапно,
Золотя привычно
Флору импозантно.
Николай Гольбрайх # 4 сентября 2023 в 13:21 0
Олег, Благодарю!!! c0137