ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень снова...

Осень снова...

5 сентября 2023 - Николай Гольбрайх
article520139.jpg

Природа сделала свой круг,
И в осень обратилась снова.
Ещё всё зелено вокруг,
Но скоро будет и обнова.

Сентябрь -  начало перемен,
Шалит в которых буйство красок.
И смена всяких, разных сцен,
Без режиссёров и подсказок.

Богат осенний календарь,
На чудеса и на прокуды.
И нынче, так же как и в старь,
Готовы дивные причуды.

Осенних дней круговорот,
И свет во всём в них равен с тьмою.
Когда-то даже Новый Год,
Был в сентябре, а не зимою.

У осени так много лиц,
Открытых и покрытых тайной.
Под крики перелётных птиц,
Идёт процесс необычайный.

Изменит время свой уклад,
Так всё и будет – это точно.
Как в сказке чудо-листопад,
Закружит мир и днём и ночью.

Ещё всё зелено вокруг,
Но скоро будет и обнова.
Природа завершила круг,
И в осень превратилась снова.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0520139

от 5 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520139 выдан для произведения:

Природа сделала свой круг,
И в осень обратилась снова.
Ещё всё зелено вокруг,
Но скоро будет и обнова.

Сентябрь -  начало перемен,
Шалит в которых буйство красок.
И смена всяких, разных сцен,
Без режиссёров и подсказок.

Богат осенний календарь,
На чудеса и на прокуды.
И нынче, так же как и в старь,
Готовы дивные причуды.

Осенних дней круговорот,
И свет во всём в них равен с тьмою.
Когда-то даже Новый Год,
Был в сентябре, а не зимою.

У осени так много лиц,
Открытых и покрытых тайной.
Под крики перелётных птиц,
Идёт процесс необычайный.

Изменит время свой уклад,
Так всё и будет – это точно.
Как в сказке чудо-листопад,
Закружит мир и днём и ночью.

Ещё всё зелено вокруг,
Но скоро будет и обнова.
Природа завершила круг,
И в осень превратилась снова.

2023 г.
 
Рейтинг: +8 143 просмотра
Комментарии (8)
Сергей Шиповской # 5 сентября 2023 в 19:30 +1
priroda-4 read-7 shampa
Николай Гольбрайх # 7 сентября 2023 в 09:01 +1
c0137 faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
людмила прядун # 6 сентября 2023 в 06:21 +1
КРАСИВЫЕ СТИХИ! ОСЕНЬ ОНА НЕ СПРОСИТ. ОСЕНЬ ОНА ПРИДЁТ... 1f24885931a02aff1064022b2a746601-2
Николай Гольбрайх # 7 сентября 2023 в 09:01 +1
Людмила, Огромное Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Скальд # 6 сентября 2023 в 18:25 +1
Завершён природный круг,
Без начала и конца,
Но грустить нам недосуг,
При триумфе багреца.
Николай Гольбрайх # 7 сентября 2023 в 09:02 +1
Большое Спасибо!!!
Василисса # 7 сентября 2023 в 09:16 +1
Чудесные строки, Николай! Мое любимое время года...
Я желаю счастья Вам, счастья в этом мире большом!..
super osenpar1
Николай Гольбрайх # 7 сентября 2023 в 09:19 +1
И моё тоже!!!
Сердечно Вас Благодарю!!! spasibo-6