ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Последний снег

Последний снег

11 марта 2012 - Галина Карташова
article33995.jpg

Фото автора

 

Последний снег. Невзрачный, сирый…
Не украшение – тоска.
Снежинки комьями – бескрылы.
Ни снег, ни дождь. Так. Маета.

Лёг вдоль бордюров грязной ватой,
На выброс вынутой из рам,
Ошмётки, белые когда-то,
Теперь сереют тут и там.

На крышах шиферных гармошкой
Собрался в лужицы, течёт
К раскрытой лодочкой ладошке
Уже не снег, но талый лёд.

В сосульках преломился лучик.
Зимой ещё стращает март –
На реках лёд злорадно вспучил,
Опять затвердевает наст
Ночами под крылом морозца.

Но ток живительный в крови
Уже бежит. В приливах солнца
Живое тянется к любви.

 

 

© Copyright: Галина Карташова, 2012

Регистрационный номер №0033995

от 11 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033995 выдан для произведения:

Фото автора

 

Последний снег. Невзрачный, сирый…
Не украшение – тоска.
Снежинки комьями – бескрылы.
Ни снег, ни дождь. Так. Маета.

Возле бордюров грязной ватой,
На выброс вынутой из рам,
Ошмётки, белые когда-то,
Теперь сереют тут и там.

На крышах шиферных гармошкой
Собрался в лужицы, течёт
К раскрытой лодочкой ладошке
Уже не снег, но талый лёд.

В сосульках преломился лучик.
Зимой не надышался март –
На реках лёд злорадно вспучил.
Ещё затвердевает наст
Ночью под слабеньким морозцем.

Но ток живительный в крови
Уже бежит. В приливах солнца
Живое тянется к любви.

 

 

 
Рейтинг: +4 1786 просмотров
Комментарии (10)
Виктор Алексеев # 11 марта 2012 в 14:44 +1
Песенка весны.
В овраге из под снега
Ручей пробился.

С теплом
Галина Карташова # 11 марта 2012 в 15:57 0
О! Это - хокку.
По всем законам жанра:
Лирика. Пейзаж.

Спасибо!
Виктор Алексеев # 11 марта 2012 в 16:15 +1
Знаю я не многословен, но эти три строчки от чистого сердца.
Галина Карташова # 12 марта 2012 в 11:02 0
Спасибо!
Вячеслав Светлов # 12 марта 2012 в 00:34 +1
Хорошо! Лирично!
Сегодняшний дождь не оставит следа от снега.
Успехов Вам!
flower

С уважением, Вячеслав
Галина Карташова # 12 марта 2012 в 11:01 +1
Точно! Ночью был дождь, помыл тротуары, смыл снег. Сегодня будто весна.

soln
Екатерина Балецкая # 27 марта 2012 в 14:42 +1
live1 flower
Галина Карташова # 27 марта 2012 в 18:22 0
Спасибо!

Веселенький отзыв. Весенний! ura
Александр Валерчиков # 2 апреля 2012 в 14:37 +1
Классно! korzina
Галина Карташова # 2 апреля 2012 в 20:50 0
Спасибо!

dedpodarok2