ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Последний след звезды растаял!

Последний след звезды растаял!

25 марта 2020 - Ламбер
Последний след звезды растаял!Ламбер
Над горизонтом гаснут звезды,
На небе месяц-доктор снов,
Рисует ранний луч борозды,
Касаясь края облаков

У солнца сонного нет силы,
Его ресницы тяжелы,
Покажет язычок светило,
С восходом из небесной тьмы

Прохладный воздух спит на ивах,
На листьях капельки росы,
Лес в изумрудных переливах,
Неповторимой красоты

С рассветом небо заискрилось,
Исчезнут звезды наконец,
Ночная жизнь остановилась,
Погаснет месяц-молодец

Последний след звезды растаял,
И одеяло тьмы сошло,
А солнце как парчой сверкая,
Червонным золотом взошло!

10.12.2019

© Copyright: Ламбер, 2020

Регистрационный номер №0470355

от 25 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470355 выдан для произведения: Последний след звезды растаял!Ламбер
Над горизонтом гаснут звезды,
На небе месяц-доктор снов,
Рисует ранний луч борозды,
Касаясь края облаков

У солнца сонного нет силы,
Его ресницы тяжелы,
Покажет язычок светило,
С восходом из небесной тьмы

Прохладный воздух спит на ивах,
На листьях капельки росы,
Лес в изумрудных переливах,
Неповторимой красоты

С рассветом небо заискрилось,
Исчезнут звезды наконец,
Ночная жизнь остановилась,
Погаснет месяц-молодец

Последний след звезды растаял,
И одеяло тьмы сошло,
А солнце как парчой сверкая,
Червонным золотом взошло!

10.12.2019

 
Рейтинг: 0 161 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!