ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Последний растаял снег

Последний растаял снег

19 апреля 2012 - Вера Киреева

 

 
Последний растаял снег,
Капели отзвенели
Зима ушла на ночлег,
Забрав свои метели.

Дождались тепла весны
И неба голубого.
От запахов мы пьяны,
От ветра озорного.

И даже весенний дождь
Не портит настроенье.
Стучит по асфальту дробь
И слушать - наслажденье.

Смывает зимы следы,
Сердечные печали.
Останутся лишь мечты
О встречах со свечами.

Оденет весна сады
В зелёные наряды.
Жасмин, сирени кусты -
Притягивают взгляды.

Поманит цветущий сад
Укутанный туманом,
(И как много лет назад)
Сиреневым дурманом.

    18.04.2012
 

© Copyright: Вера Киреева, 2012

Регистрационный номер №0043546

от 19 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0043546 выдан для произведения:

 

 
Последний растаял снег,
Капели отзвенели
Зима ушла на ночлег,
Забрав свои метели.

Дождались тепла весны
И неба голубого.
От запахов мы пьяны,
От ветра озорного.

И даже весенний дождь
Не портит настроенье.
Стучит по асфальту дробь
И слушать - наслажденье.

Смывает зимы следы,
Сердечные печали.
Останутся лишь мечты
О встречах со свечами.

Оденет весна сады
В зелёные наряды.
Жасмин, сирени кусты -
Притягивают взгляды.

Поманит цветущий сад
Укутанный туманом,
(И как много лет назад)
Сиреневым дурманом.

    18.04.2012
 
 
Рейтинг: +2 358 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Спиридонов # 24 апреля 2012 в 19:24 +1

Красивые стихи!

Скоро и у нас зацветут кустарники!
Жимолость,сирень, черёмуха...
buket4 kissfor
Вера Киреева # 24 апреля 2012 в 19:29 0
30
У нас только в лёгкой дымке прозрачно - зелёной стоят деревья и кусты ..
Тая Кузмина # 14 августа 2014 в 15:47 +1
Яркие и образные стихи, пронизаны теплом души!!!!

Вера Киреева # 18 августа 2014 в 16:26 0
Спасибо за прочтение и отзыв ! 38 buket2