ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПОСЛЕ НОЧИ...

ПОСЛЕ НОЧИ...

25 августа 2012 - Юрий Слащев
article72261.jpg

 

ПОСЛЕ НОЧИ…

Снова иволга к нам залетела,
Разрумянилась желтым отливом.
На берёзах листва пожелтела,
Все деревня в наряде сонливом.

По утрам стало больше туманов,
Словно ватой застлалась стерня.
Пар исходит от теплых лиманов,
Лес пугает сорок трескотня.

Кабаны по ночам землю пашут,
Не хватает в лесу желудей.
Им настойчиво пугало машет,
Чтоб не грабил секач у людей.

Только ночью дворняжки брехали,
На деревне резвился народ,
Шумно свадьбу соседи играли,
Затоптали у нас огород.

К непонятным следам присмотрелся,
Есть с копытом и след человечий.
То ли черт с кабаном разговелся,
Иль невестушка в шкуре овечьей. 

 

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2012

Регистрационный номер №0072261

от 25 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072261 выдан для произведения:

 

ПОСЛЕ НОЧИ…

Снова иволга к нам залетела,
Разрумянилась желтым отливом.
На берёзах листва пожелтела,
Все деревня в наряде сонливом.

По утрам стало больше туманов,
Словно ватой застлалась стерня.
Пар исходит от теплых лиманов,
Лес пугает сорок трескотня.

Кабаны по ночам землю пашут,
Не хватает в лесу желудей.
Им настойчиво пугало машет,
Чтоб не грабил секач у людей.

Только ночью дворняжки брехали,
На деревне резвился народ,
Шумно свадьбу соседи играли,
Затоптали у нас огород.

К непонятным следам присмотрелся,
Есь с копытом и след человечий.
Толи черт с кабаном разговелся,
Иль невестушка в шкуре овечьей. 

 

 

 
Рейтинг: +1 1259 просмотров
Комментарии (1)
Серж Хан # 22 января 2015 в 14:56 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd