ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → После метелицы юркой ...

После метелицы юркой ...

3 декабря 2020 - Юрий Ишков
После метелицы юркой,
Шубу надев в декабре,
Любит зима побаюкать 
Вечером тишь на дворе,

Пламя заката угасло,
Тянутся кроны из рощ,
Сдёрнуть пытаясь напрасно
С облака лунную брошь. 

Знаки-посланья от Бога 
Тем, кто молитвой храним,
Пишет морозом на окнах 
Здешних краёв херувим.

Он одинокой берёзе 
Шаль подарил и исчез. 
Крылья бы не отморозил 
Светлый посланник небес!  

С крыши сосульки пророчат 
Блеском своей бахромы
Долгие-долгие ночи
Белой-пребелой зимы.  


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2020

Регистрационный номер №0484838

от 3 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484838 выдан для произведения: После метелицы юркой,
Шубу одев в декабре,
Любит зима побаюкать 
Вечером тишь на дворе,

Пламя заката угасло,
Тянутся кроны из рощ,
Сдёрнуть пытаясь напрасно
С облака лунную брошь. 

Знаки-посланья от Бога 
Тем, кто молитвой храним,
Пишет морозом на окнах 
Здешних краёв херувим.

Он одинокой берёзе 
Шаль подарил и исчез. 
Крылья бы не отморозил 
Светлый посланник небес!  

С крыши сосульки пророчат 
Блеском своей бахромы
Долгие-долгие ночи
Белой-пребелой зимы.  


 
 
Рейтинг: +8 728 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Петухова # 3 декабря 2020 в 12:47 +1
Юрий,очень понравилась Ваша Песнь белой-пребелой зиме.
priroda
Юрий Ишков # 3 декабря 2020 в 14:21 +2
Спасибо Вам сердечное, уважаемая Татьяна! Тронут!
Зимней Вам чудесности, радостей и здравия! spasibo-20
Василий Акименко # 4 декабря 2020 в 13:12 +2
Нельзя так зиму привораживать!
Настало время намекать,
Что холодам зимы с метелями
Весне придется уступать!)
c0411
Юрий Ишков # 4 декабря 2020 в 15:21 +1
Благодарю, Василий! c0411
Василисса # 4 декабря 2020 в 21:41 +1
Духовные вкрапления необыкновенно украсили стих-е.
Благодарю, Юрий! С наступившей зимой и грядущим НГ!
t13004
Юрий Ишков # 5 декабря 2020 в 10:56 +2
Благодарю Вас, Майя! Моя Вам безграничная признательность!
spasibo-20