ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → После грозы

После грозы

1 августа 2014 - Лев Зазерский

За лес уходит туча грозовая,

Всё реже молнии,

                всё тише, дальше гром.

А следом облаков кудрявых стая

Бежит по небу.

                  Праздничным ковром

Блестит трава

            в жемчужинах дождинок,

Умылась роща многолетних лип.

Идёшь по лужам

                     памятных тропинок,

И каждый шаг

                   сопровождает всхлип.

Но вот прорвалось,

                          выглянуло солнце,

Уже иду по улицам села.

Калитка, дом, знакомое оконце.

Гроза промчалась,

                           а любовь пришла.

© Copyright: Лев Зазерский, 2014

Регистрационный номер №0230013

от 1 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230013 выдан для произведения:

За лес уходит туча грозовая,

Всё реже молнии,

всё тише, дальше гром.

А следом облаков кудрявых стая

Бежит по небу.

Праздничным ковром

Блестит трава

в жемчужинах дождинок,

Умылась роща многолетних лип.

Идёшь по лужам

памятных тропинок,

И каждый шаг

сопровождает всхлип.

Но вот прорвалось,

выглянуло солнце,

Уже иду по улицам села.

Калитка, дом, знакомое оконце.

Гроза промчалась,

а любовь пришла.

 
Рейтинг: +1 294 просмотра
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 1 августа 2014 в 11:09 0
Знакомые ощущения! Природа после дождя оживает!
Красиво! smile
Виктор Винниченко # 1 августа 2014 в 21:27 0
Спасибо за хороший стих! Русская природа - вечный источник вдохновения.