ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → После дождя.

После дождя.

4 сентября 2016 - Елена Ефремова
article353524.jpg

Горел закат свечою розовой,
И кожа тонких тел берёзовых
Светилась нежно, как атлас.
Природа слушала, блаженствуя,
Как из-под пальцев рук Божественных
Неслышно музыка лилась.

Земля парной дышала влагою
И всё вокруг, казалось, плакало.
Дрожал едва заметно лес.
С ветвей прозрачным откровением
Стекали вечности мгновения
С благословения небес.

© Copyright: Елена Ефремова, 2016

Регистрационный номер №0353524

от 4 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0353524 выдан для произведения: Пылал закат, омытый грозами,
И кожа тонких тел берёзовых
Светилась нежно, как атлас.
Горел закат свечою розовой,
И кожа тонких тел берёзовых
Светилась нежно, как атлас.
Природа слушала, блаженствуя,
Как из-под пальцев рук Божественных
Неслышно музыка лилась.

Земля парной дышала влагою
И всё вокруг, казалось, плакало.
Дрожал едва заметно лес.
С ветвей прозрачным откровением
Стекали вечности мгновения
С благословения небес.
 
Рейтинг: +4 230 просмотров
Комментарии (3)
Надежда Киселева # 4 сентября 2016 в 19:43 0
Красиво, образно, необычно описана природа после дождя!
Великолепные сравнения. Очень понравилось стихотворение, Елена!
smile
Олег Таланов # 16 сентября 2016 в 19:38 0
Очень точно, поэтически, образно подмечено состояние природы после дождя! Браво, Елена! supersmile
Петр Казакевич # 5 октября 2016 в 18:16 0
supersmile замечательно