ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → После дождя

После дождя

21 июля 2014 - Александр Бубнов
article227920.jpg

Однажды я шёл по дороге и вниз

Смотрел и грустил под природы каприз,

Она тихо плакала солью дождя

И вторила мне… Но чуть-чуть погодя


В любви изменила свой нрав и весь тон:

Очистился неба лазурный затон,

И солнце забрезжило ярким лучом,

И капли на древах зажглися огнём,


И мир преисполнился золотом весь,

И птицы запели отрадную песнь…

Я пОднял глаза: прояснился мой взор

И смыл светом грусть я, как худший позор!

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0227920

от 21 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227920 выдан для произведения:

Однажды я шёл по дороге и вниз

Смотрел и грустил под природы каприз,

Она тихо плакала солью дождя

И вторила мне… Но чуть-чуть погодя


В любви изменила свой нрав и весь тон:

Очистился неба лазурный затон,

И солнце забрезжило ярким лучом,

И капли на древах зажглися огнём,


И мир преисполнился золотом весь,

И птицы запели отрадную песнь…

Я пОднял глаза: прояснился мой взор

И смыл светом грусть я, как худший позор!

 
Рейтинг: 0 224 просмотра
Комментарии (1)
valerij reshetnik # 24 июля 2014 в 16:27 0
Неплохо, смена погоды и
настроения. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6