ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПОСЕДЕВШАЯ ОСЕНЬ В КУЗНИЦЕ...

ПОСЕДЕВШАЯ ОСЕНЬ В КУЗНИЦЕ...

6 ноября 2012 - Светлана Бажина

Поседевшая осень в кузнице
  Злато в сЕребро перековывает,
  Чует скорый исход свой, узница,
  И пытается жить по-новому.

  Белым пухом снегов укрытая,
  Никому не перечит, тошно ей.
  Позаброшенная, позабытая
  Ноябрем, уходящим в прошлое.

  Растворилось ее девичество
  В кружевах, намороженных стужами.
  На ресницах ее величества
  Льдинки-слезы. Душа завьюжена.

  Заметелится да заснежится
  Ночкой темной тропа осенняя.
  На ладонях зимы месяц нежится,              
  Намалеванный в небе сиреневом.

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0090521

от 6 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090521 выдан для произведения:

Поседевшая осень в кузнице
  Злато в сЕребро перековывает,
  Чует скорый исход свой, узница,
  И пытается жить по-новому.

  Белым пухом снегов укрытая,
  Никому не перечит, тошно ей.
  Позаброшенная, позабытая
  Ноябрем, уходящим в прошлое.

  Растворилось ее девичество
  В кружевах, намороженных стужами.
  На ресницах ее величества
  Льдинки-слезы. Душа завьюжена.

  Заметелится да заснежится
  Ночкой темной тропа осенняя.
  На ладонях зимы месяц нежится,              
  Намалеванный в небе сиреневом.

 
Рейтинг: +1 469 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Нуржанов # 18 ноября 2012 в 18:32 0
Последние деньки ярких осенних красок умиротворяют сердце и душу...
ura 30
Светлана Бажина # 18 ноября 2012 в 18:38 0
Спасибо за оценку! Теплой зимушки! girlkiss