БУРАН

8 ноября 2012 - Светлана Бажина
article91132.jpg

Лишь вчера было голо и сухо,

А сегодня – буран.      

Тихо всхлипнет калитка-старуха,

Покосившийся стан

В серебре. И забор с заплатой

Безоружен, заворожЁн.

Но зато сосед мой лопатой,

Будто дворник, вооружЁн.

Отдохнула в сарае трудяга,

После лета спала.

Разгребает… А снег-бродяга

Все вершит купола.

Там, где только что клен смеялся,

Отлетел рыжий лист,

Но на клумбах еще остался

Хризантем аметист.

Октябрин желтый пух цыплячий -

Вперемешку с другим,

Пухом белым. Над банькой маячит

Из трубы сизый дым.

А к затопленной печке жмутся

Пары дачных сапог.

Шаль – на плечи, в тепло обуться,

И вперед, за порог.

Выйду в садик, светла дорожка,

Зазвенит тишина.

Я снежинки ловлю ладошкой.

Благородная седина

Ноября мне подарит нежность,

Но горчит поцелуй.

О, предзимья полынная свежесть,

Над землей поколдуй!

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0091132

от 8 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091132 выдан для произведения:

Лишь вчера было голо и сухо,

А сегодня – буран.      

Тихо всхлипнет калитка-старуха,

Покосившийся стан

В серебре. И забор с заплатой

Безоружен, заворожЁн.

Но зато сосед мой лопатой,

Будто саблей, вооружЁн.

Отдохнула в сарае трудяга,

После лета спала.

Машет, машет… А снег-бродяга

Все вершит купола.

Там, где только что клен смеялся,

Отлетел рыжий лист,

Но на грядках еще остался

Хризантем аметист.

Октябрин желтый пух цыплячий -

Вперемешку с другим,

Пухом белым. Над банькой маячит

Из трубы сизый дым.

А к затопленной печке жмутся

Пары дачных сапог.

Шаль – на плечи, в тепло обуться,

И вперед, за порог.

Выйду в садик, светла дорожка,

Зазвенит тишина.

Я снежинки ловлю ладошкой.

Благородная седина

Ноября мне подарит нежность,

Но горчит поцелуй.

О, предзимья полынная свежесть,

Над землей поколдуй!

 
Рейтинг: +2 420 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Нуржанов # 18 ноября 2012 в 18:29 0
Какая красивая зарисовка...
rose 30
Светлана Бажина # 18 ноября 2012 в 18:40 0
Благодарю, Игорь! И желаю красоты! live4