ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ползайте, жуки!

Ползайте, жуки!

6 декабря 2012 - Константин Куклин
article99694.jpg

стихи Дины Немировской
музыка и исполнение - Константин Куклин

Пусть полвторого. Но ко сну вас клонит.
Уснуть? Но пробужденье - не с руки.
Перед глазами - белый подоконник
И по нему скитаются жуки.

Как всё в природе дико, непонятно!
Вот жук - в полёт, упал, и - будто в сон.
А не перевернёшь жука обратно,
Подрыгав лапками, погибнет он.

Опять судьба смеётся, как нарочно.
О, схожесть наших судеб! А пока
Жук погибает. Он поползать хочет.
Переверните бедного жука!

Перевернула. Жук мне благодарен.
Ползёт по подоконнику опять.
И тут неважно - одарён? Бездарен?
Жука бы только вовремя поднять!

Я подниму - чего мне это стоит?
Неважно - рядом мы иль далеки.
Друзья мои! Не получайте двоек!
Растите, травы! Ползайте, жуки!

© Copyright: Константин Куклин, 2012

Регистрационный номер №0099694

от 6 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099694 выдан для произведения:

стихи Дины Немировской
музыка и исполнение - Константин Куклин

Пусть полвторого. Но ко сну вас клонит.
Уснуть? Но пробужденье - не с руки.
Перед глазами - белый подоконник
И по нему скитаются жуки.

Как всё в природе дико, непонятно!
Вот жук - в полёт, упал, и - будто в сон.
А не перевернёшь жука обратно,
Подрыгав лапками, погибнет он.

Опять судьба смеётся, как нарочно.
О, схожесть наших судеб! А пока
Жук погибает. Он поползать хочет.
Переверните бедного жука!

Перевернула. Жук мне благодарен.
Ползёт по подоконнику опять.
И тут неважно - одарён? Бездарен?
Жука бы только вовремя поднять!

Я подниму - чего мне это стоит?
Неважно - рядом мы иль далеки.
Друзья мои! Не получайте двоек!
Растите, травы! Ползайте, жуки!

 
Рейтинг: +1 661 просмотр
Комментарии (1)
ORIT GOLDMANN # 8 декабря 2012 в 03:28 0
Очень тронуло стихотворение.Спасибо,Орит buket4 podarok