ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Поле моё поле, Родины сторонка...

Поле моё поле, Родины сторонка...

13 ноября 2012 - Елена Эшвович
article92951.jpg

 
Алым цветом поле, трепетная доля, 
Ласковой рукою, будто простынёй, -
Бережно укрыла, одарив любовью,
Да благословила милостью земной.

В красоте природы - радости блаженство,
Маки в алом цвете, а душа поёт.
Жизнь - это подарок в мире совершенства,
Это путь огромный, это птиц полёт.

Упаду я в маки, - в шёлковые чуда,
И в мечтах заветных тихо загрущу.
Ничего красивей этого не будет, 
Перед этим раем сердцем трепещу.

Поле моё поле, Родины сторонка,
Я с тобой сроднилась. Вся моя душа
Вырвется на волю, - радостью ребёнка,
Чтобы насладиться жизнью, не спеша...

© Copyright: Елена Эшвович, 2012

Регистрационный номер №0092951

от 13 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092951 выдан для произведения:

 
Алым цветом поле, трепетная доля, 
Ласковой рукою, будто простынёй, -
Бережно укрыла, одарив любовью,
Да благословила милостью земной.

В красоте природы - радости блаженство,
Маки в алом цвете, а душа поёт.
Жизнь - это подарок в мире совершенства,
Это путь огромный, это птиц полёт.

Упаду я в маки, - в шёлковые чуда,
И в мечтах заветных тихо загрущу.
Ничего красивей этого не будет, 
Перед этим раем сердцем трепещу.

Поле моё поле, Родины сторонка,
Я с тобой сроднилась. Вся моя душа
Вырвется на волю, - радостью ребёнка,
Чтобы насладиться жизнью, не спеша...

 
Рейтинг: +5 409 просмотров
Комментарии (5)
Толстов Вячеслав # 14 ноября 2012 в 08:35 +1
Поющее, мелодичное. С такой чистотой, что и не добавить.
Елена Эшвович # 14 ноября 2012 в 08:39 0
Спасибо, Вячеслав! О Родине не могу иначе... Только с любовью... sneg
Юрий Иванов # 17 ноября 2012 в 12:19 +1
Прекрасно переданы благородные чувства....Спасибо! elka2
Елена Эшвович # 17 ноября 2012 в 12:35 0
Благодарю Вас, Юрий! Рада, что Вам понравились мои стихи...