ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Подснежник

Подснежник

19 декабря 2013 - Юрий Соловьёв
article176046.jpg
Берез озябшие тела
Ещё дрожат под берестой,
А под спрессованной листвой
Земля Подснежник родила.

Кричала ей Зима: "Нельзя
И возраст у тебя не тот.
Одна...
   неполная семья...
          снега кругом...
            а тут - цветок!"

Невольно, ежась, на ветру,
Зернистый Снег сочился в лужу
И видел он, как поутру
Подснежник выбрался наружу.

...и будто стало всем теплей.
В берёзках пробудился сок,
Когда на фоне серых дней
Раскрылся маленький цветок. 

© Copyright: Юрий Соловьёв, 2013

Регистрационный номер №0176046

от 19 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176046 выдан для произведения: Берез озябшие тела
Ещё дрожат под берестой,
А под спрессованной листвой
Земля Подснежник родила.

Кричала ей Зима: "Нельзя
И возраст у тебя не тот.
Одна...
   неполная семья...
          снега кругом...
            а тут - цветок!"

Невольно, ежась, на ветру,
Зернистый Снег сочился в лужу
И видел он, как поутру
Подснежник выбрался наружу.

...и будто стало всем теплей.
В берёзках пробудился сок,
Когда на фоне серых дней
Раскрылся маленький цветок. 
 
Рейтинг: +2 297 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!