ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Подснежник

Подснежник

17 марта 2013 - Федор Птичкин

Акростих

 

Как воздух прозрачен! И носятся мошки,
И
всюду звенят не смолкая ручьи!
Н
а вербах промокших пушатся серёжки,
Ж
илища свои обживают грачи!

Е
ль сбросила прочь карамель пелеринки,
Н
а тёмной проталине клетчатый лист,
С
текает с берёзы сок в жбан с паутинкой,
Д
оносится с эхом рассыпчатый свист!

О
пёнок случайный у пня, под ногами.
П
ьянит запах прели и пар ото льда.
П
одспудная жизнь шелестит под снегами…
О
, как хорошо, что забрёл я сюда!

Д
ыхание ветра!.. Он сник, успокоясь…
С
квозные, безлистые сонмы ветвей!
Н
емыслимо хочется трав, (чтоб по пояс!),
Е
щё бы цветов и чтоб пел соловей!

Ж
елание свято… И что же я вижу?
Н
ад лужей, втекающей в общий поток,
И
грая в тени с отраженьем, что ниже,
Качается нежный, весенний цветок!

 

© Copyright: Федор Птичкин, 2013

Регистрационный номер №0124209

от 17 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124209 выдан для произведения:

Акростих

 

Как воздух прозрачен! И носятся мошки,
И
всюду звенят не смолкая ручьи!
Н
а вербах промокших пушатся серёжки,
Ж
илища свои обживают грачи!

Е
ль сбросила прочь карамель пелеринки,
Н
а тёмной проталине клетчатый лист,
С
текает с берёзы сок в жбан с паутинкой,
Д
оносится с эхом рассыпчатый свист!

О
пёнок случайный у пня, под ногами.
П
ьянит запах прели и пар ото льда.
П
одспудная жизнь шелестит под снегами…
О
, как хорошо, что забрёл я сюда!

Д
ыхание ветра!.. Он сник, успокоясь…
С
квозные, безлистые сонмы ветвей!
Н
емыслимо хочется трав, (чтоб по пояс!),
Е
щё бы цветов и чтоб пел соловей!

Ж
елание свято… И что же я вижу?
Н
ад лужей, втекающей в общий поток,
И
грая в тени с отраженьем, что ниже,
Качается нежный, весенний цветок!

 

 
Рейтинг: +7 342 просмотра
Комментарии (7)
Евгений Казмировский # 17 марта 2013 в 13:44 +1
Я проголосовал за! Очень хорошая работа! super
Федор Птичкин # 17 марта 2013 в 14:37 +1
Благодарю! snegur
Марина Киссер # 30 марта 2013 в 20:29 0
С акростихами у меня пробел!))))))))
Ваш прочла с удовольствием! supersmile
Анна Шухарева # 3 апреля 2013 в 12:20 0
Прекрасные строки... sneg
Елена Левицкая # 5 апреля 2013 в 15:44 0
Замечательно написано! super
Федор Птичкин # 5 апреля 2013 в 18:01 0
Спасибо! sneg
Ирена Марченко # 24 мая 2013 в 01:28 0
Как красиво и нежно о красоте природы...
Вдохновения Вам! smile