ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Подруга осень

Подруга осень

13 августа 2014 - Татьяна Антипова
article232424.jpg
 
А за окном гуляла осень,
Подружка рыжая моя,
Слезой скупой встречала утро,
 Дождём сердечко бередя.


Все говорили бабье лето!
Так для чего же слёзы лить?
Ты перестань подруга плакать,
Тоску не стоит наводить.


Напрасно морщишь ты свой носик,
Тебе ведь это не идёт!
Ответь мне на один вопросик:
Зима, к нам скоро ли придёт?


Мы с ней шутили и смеялись,
Танцуя с жёлтою листвой,
И не заметили, как стаи,
Поднялись в небо  над землёй.


Я любовалась белым клином,
На юг летящих лебедей,
А из груди сердечко рвалось,
Вслед за мечтой, из прежних дней.

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0232424

от 13 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232424 выдан для произведения:
 
А за окном гуляла осень,
Подружка рыжая моя,
Слезой скупой встречала утро,
 Дождём сердечко бередя.


Все говорили бабье лето!
Так для чего же слёзы лить?
Ты перестань подруга плакать,
Тоску не стоит наводить.


Напрасно морщишь ты свой носик,
Тебе ведь это не идёт!
Ответь мне на один вопросик:
Зима, к нам скоро ли придёт?


Мы с ней шутили и смеялись,
Танцуя с жёлтою листвой,
И не заметили, как стаи,
Поднялись в небо  над землёй.


Я любовалась белым клином,
На юг летящих журавлей,
А из груди сердечко рвалось,
Вслед за мечтой, из прежних дней.
 
Рейтинг: +4 269 просмотров
Комментарии (5)
Надежда Киселева # 14 августа 2014 в 11:20 +1
Красивая лирика, Татьяна! Замечательный образ осени! smile
Татьяна Антипова # 14 августа 2014 в 12:51 +1
МариАнна Макарова # 15 августа 2014 в 11:34 +1
Тёплое и умиротворённое стихотворение...
А с "бабьим летом" жизни не так уж и плохо. Главное, как сам к себе относишься.

У меня тоже есть на эту тему. Правда, это про МОЁ "бабье лето":
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/-babego-leta-teplo.html
Татьяна Антипова # 15 августа 2014 в 11:36 +1