ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Подходит осень ....

Подходит осень ....

2 марта 2012 - Елена Нацаренус
article31673.jpg
*
Подходит осень и короче дни,
Гляжу в свой сад-да что ж это такое?!
Желтеют все кустарники, цветы-
Пылает все в осеннем непокое.
.
Мне лето хочет солнце подарить,
Но осень тучи бойко нагоняет.
А нужно ли о лете говорить,
Коль осень вновь в свои права вступает?
.
Я рада, осень тоже хороша!
Она порхнула рыжей красотою,
И замер лес, с испуга чуть дыша,
Укрывшись нежной пудрой золотою.
.
По жизни осень мне давно подруга!
Я с ведьмой пылкой уж давно на ты.
Когда придет зима, завоет вьюга,
Мне будут сниться осени кусты:
.
Тут облепиха, там рябины бусы,
Вот слива, вишня, яблонек искусы...



© Copyright: Елена Нацаренус, 2012

Регистрационный номер №0031673

от 2 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031673 выдан для произведения:
*
Подходит осень и короче дни,
Гляжу в свой сад-да что ж это такое?!
Желтеют все кустарники, цветы-
Пылает все в осеннем непокое.
.
Мне лето хочет солнце подарить,
Но осень тучи бойко нагоняет.
А нужно ли о лете говорить,
Коль осень вновь в свои права вступает?
.
Я рада, осень тоже хороша!
Она порхнула рыжей красотою,
И замер лес, с испуга чуть дыша,
Укрывшись нежной пудрой золотою.
.
По жизни осень мне давно подруга!
Я с ведьмой пылкой уж давно на ты.
Когда придет зима, завоет вьюга,
Мне будут сниться осени кусты:
.
Тут облепиха, там рябины бусы,
Вот слива, вишня, яблонек искусы...



© Copyright: Елена Нацаренус, 2010

 
Рейтинг: +4 612 просмотров
Комментарии (6)
Лидия Гржибовская # 2 марта 2012 в 09:53 +1
Вдаль очень быстро время убежало,
и осень прошлая... осталась позади,
Зима, раскинув ледянное жало.
уходит не спеша, весна уж впереди

Спасибо Леночка
buket2
Елена Нацаренус # 2 марта 2012 в 15:54 0
Здорово! Отличный экспромт! Спасибо, Лидочка!
Елена Нацаренус # 13 ноября 2012 в 23:28 0
Марина, спасибо за прочтение!
Елена Нацаренус # 13 ноября 2012 в 23:28 0
Тая Кузмина # 26 мая 2013 в 21:17 +1
ЛЮБЛЮ РАННЮЮ ОСЕНЬ! ЛЕНОЧКА, ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
Елена Нацаренус # 26 мая 2013 в 22:23 0
Спасибо, Тая!Я тоже очень люблю золотую осень!