ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → подарки матушки-тундры

подарки матушки-тундры

        

 

Где-то там, на окраине лета,

Машет тундра приветливо вам.

Запоздалые бродят рассветы

По росистым и влажным следам.

На полянах завалы брусники.

Уж пора бы её собирать,

Запасаться надолго черникой,

Нынче много её, благодать!..

Да, природа дарами богата,

Только их не ленитесь собрать!

Урожаям она очень рада.

Скоро время плоды пожинать!

Вас с поклоном хозяйка встречает,

И сажает, смущаясь, за стол.

Да изЫскамт всех угощает.

Праздник щедрого лета пришёл!

 

© Copyright: Ирина Корноушенко, 2012

Регистрационный номер №0058916

от 28 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058916 выдан для произведения:

        

 

Где-то там, на окраине лета,

Машет тундра приветливо вам.

Запоздалые бродят рассветы

По росистым и влажным следам.

На полянах завалы брусники.

Уж пора бы её собирать,

Запасаться надолго черникой,

Нынче много её, благодать!..

Да, природа дарами богата,

Только их не ленитесь собрать!

Урожаям она очень рада.

Скоро время плоды пожинать!

Вас с поклоном хозяйка встречает,

И сажает, смущаясь, за стол.

Да изЫскамт всех угощает.

Праздник щедрого лета пришёл!

 

 
Рейтинг: +1 397 просмотров
Комментарии (1)
Валентина Голубева # 28 июня 2012 в 12:15 0
Как красиво в Вашей тундре! Спасибо! elka2