ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Под шорох листьев...

Под шорох листьев...

4 марта 2012 - Елена Нацаренус
article32497.jpg

Под шорох листьев думать хорошо,
Прохладный ветер волос теребит...
Когда смогу пройтись вот так еще,
УстАвясь под ноги, считая стыки плит?
.
Я наслаждаюсь этой тишиной,
Я отдыхаю в шорохе листвы,
Хотя, уверенней была бы я с тобой,
Но нет тебя...Когда вернешься ты?
.
Ты знаешь, я смирилась...Столько лет
Я билась за тебя, я упиралась...
Но результатов этой битвы нет.
"Мне все равно..."-сама себе призналась.
.
Нет, это страшно, это, как удар!
Быть безразличной?-Хуже не бывает!
Нам не поможет колдовской отвар-
Он, что ушло, назад не возвращает.
.
Так в жизнь мою пришел осенний холод.
Я так сопротивлялась и ждала!
Ну разьве любит только тот, кто молод,
И для любви я попросту стара?
.
Нет, я не верю, что любовь проходит!
Нет, я не верю, что она ушла!
То, что сейчас меж нами происходит,
Всего лишь шутка, глупая игра!
.
Но почему-то сердце изнывает...
Под шорох листьев думать хорошо.
Что завтра ждет, а что потом-кто знает?
Быть равнодушной...Нет уж! Ни за что!

© Copyright: Елена Нацаренус, 2012

Регистрационный номер №0032497

от 4 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032497 выдан для произведения:

Под шорох листьев думать хорошо,
Прохладный ветер волос теребит...
Когда смогу пройтись вот так еще,
УстАвясь под ноги, считая стыки плит?
.
Я наслаждаюсь этой тишиной,
Я отдыхаю в шорохе листвы,
Хотя, уверенней была бы я с тобой,
Но нет тебя...Когда вернешься ты?
.
Ты знаешь, я смирилась...Столько лет
Я билась за тебя, я упиралась...
Но результатов этой битвы нет.
"Мне все равно..."-сама себе призналась.
.
Нет, это страшно, это, как удар!
Быть безразличной?-Хуже не бывает!
Нам не поможет колдовской отвар-
Он, что ушло, назад не возвращает.
.
Так в жизнь мою пришел осенний холод.
Я так сопротивлялась и ждала!
Ну разьве любит только тот, кто молод,
И для любви я попросту стара?
.
Нет, я не верю, что любовь проходит!
Нет, я не верю, что она ушла!
То, что сейчас меж нами происходит,
Всего лишь шутка, глупая игра!
.
Но почему-то сердце изнывает...
Под шорох листьев думать хорошо.
Что завтра ждет, а что потом-кто знает?
Быть равнодушной...Нет уж! Ни за что!

© Copyright: Елена Нацаренус, 2010

 
Рейтинг: +2 1094 просмотра
Комментарии (4)
Марина Попова # 6 марта 2012 в 07:01 +2
Спасибо, Леночка!
Грустное получилось "Под шорох листьев",
но с надеждой: smileded
"Что завтра ждет, а что потом-кто знает?
Быть равнодушной...Нет уж! Ни за что! " live1 elka4
Елена Нацаренус # 6 марта 2012 в 17:56 +1
спасибо, Мариночка, от души!
Елена Александровна Соловьева # 21 апреля 2013 в 13:54 +1
Печальные, грустные лирические стихи. И все же в них есть надежда на лучшее. Грусть тоже бывает нужна человеку, хотя бы для того, чтобы написать такие прекрасные стихи.
Елена Нацаренус # 21 апреля 2013 в 23:26 0
Спасибо сердечное, Леночка!