ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Почернели дороги. Весна.

Почернели дороги. Весна.

12 марта 2015 - Надежда Шаляпина
Почернели дороги. Весна.
Мы в больничное смотрим окошко.
Утро мартовское. Тишина.
Я и внук мой на тоненьких ножках.
 
Солнце нежно касается глаз,
Пригревает… Смешная сорока
Тоже с дерева смотрит на нас,
На мимозу в бутылке от сока.
 
Чёрным носом вокруг поведёт,
Вдруг замрёт, набок голову склонит...
Высоко-высоко - самолёт
Как воробышек. Взять бы в ладони…
 

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2015

Регистрационный номер №0276836

от 12 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276836 выдан для произведения: Почернели дороги. Весна.
Мы в больничное смотрим окошко.
Утро мартовское. Тишина.
Я и внук мой на тоненьких ножках.
 
Солнце нежно касается глаз,
Пригревает… Смешная сорока
Тоже с дерева смотрит на нас,
На мимозу в бутылке от сока.
 
Чёрным носом вокруг поведёт,
Вдруг замрёт, набок голову склонит...
Высоко-высоко - самолёт
Как воробышек. Взять бы в ладони…
 
 
Рейтинг: +3 205 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 13 марта 2015 в 06:44 0
live1
Надежда Шаляпина # 13 марта 2015 в 10:35 0
Виктор, спасибо за прочтение и тёплый отклик!
Валентина # 22 марта 2015 в 07:58 0
Печально, но трогательно...
Внуку и бабушке крепкого здоровья, счастья и удачи!
С теплом, Валентина.
Надежда Шаляпина # 22 марта 2015 в 10:11 +1
Спасибо сердечное, Валентина! И Вам - всего доброго.)