ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → По белым мартовским дорогам...

По белым мартовским дорогам...

16 марта 2014 - Ольга Борина
article201466.jpg
фото автора
 
 
По белым мартовским дорогам
идёт задумчиво весна.
И тонет в бархатных сугробах
ее зелёная коса.

Она уже стряхнула снежность,
зимы лохматой кутерьму.
Семян проросших безмятежность
дарила нежному теплу...

Как вдруг в капкане оказалась-
Хозяйка прежняя пришла.
Всё льстила, мило улыбалась,
а после холод принесла.

Весна с унылым настроеньем
бредёт по снежному двору,
вплетая нотки огорченья
в свою замёрзшую косу.

© Copyright: Ольга Борина, 2014

Регистрационный номер №0201466

от 16 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201466 выдан для произведения:
фото автора
 
 
По белым мартовским дорогам
идёт задумчиво весна.
И тонет в бархатных сугробах
ее зелёная коса.

Она уже стряхнула снежность,
зимы лохматой кутерьму.
Семян проросших безмятежность
дарила нежному теплу...

Как вдруг в капкане оказалась-
Хозяйка прежняя пришла.
Всё льстила, мило улыбалась,
а после холод принесла.

Весна с унылым настроеньем
бредёт по снежному двору,
вплетая нотки огорченья
в свою замёрзшую косу.
 
Рейтинг: +3 289 просмотров
Комментарии (7)
Людмила Ойкина # 16 марта 2014 в 17:39 +1
Красивое стихотворение!
Ольга Борина # 17 марта 2014 в 09:55 0
Людмила, спасибо!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Саша Куприна # 16 марта 2014 в 17:41 +1
Да, есть отчего огорчиться. Но это ненадолго))) Это я как метеоролоХ говорю))) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Борина # 17 марта 2014 в 09:56 +1
Сашенька, спасибо!!! Будет ждать... snegur
valerij reshetnik # 17 марта 2014 в 20:57 +1
Красиво, Оля, молодец, и с фантазией. Валерий.
Ольга Борина # 17 марта 2014 в 21:20 0
Валерий, большое спасибо!!!