ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Плакучая ива.

Плакучая ива.

21 декабря 2012 - Николай Савченко

 Плакучая  ива.

Плачет ива над прудом,
Думы думает свои.
Не грусти - ей шепчут волны,
Вспомни молодости дни.

Нежным деревцем весною
Ты цвела на радость всем.
Любовались все тобою,
А теперь - не то совсем.

Позабудь про думы чёрные,
Грусть - тоску свою стряхни.
И в осенних днях есть радости.
Пусть придут к тебе они. 

© Copyright: Николай Савченко, 2012

Регистрационный номер №0103798

от 21 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103798 выдан для произведения:

 Плакучая  ива.

Плачет ива над прудом,
Думы думает свои.
Не грусти - ей шепчут волны,
Вспомни молодости дни.

Нежным деревцем весною
Ты цвела на радость всем.
Любовались все тобою,
А теперь - не то совсем.

Позабудь про думы чёрные,
Грусть - тоску свою стряхни.
И в осенних днях есть радости.
Пусть придут к тебе они. 

 
Рейтинг: +1 395 просмотров
Комментарии (2)
Юрий Алексеенко # 24 декабря 2012 в 05:01 0
Природа и жизнь - вечные темы для поэзии... Написав одну строчку сразу попадаешь в мир, где властвует вечность. Когда читал ваш стих я тоже был там. Спасибо.
Николай Савченко # 26 декабря 2012 в 18:07 0
Спасибо Юрий за комментарий.Природа всегда привлекает нас своей непосредственностью и натуральностью. С уважением.Николай.