ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПЛАЧЕТ ТУЧА

ПЛАЧЕТ ТУЧА

9 июня 2022 - Татьяна Уразова

Одолело   меня   безразличье.
Дождь стучится в окно, ну и пусть...
Отвернусь, но замечу  отличье:
Дождь весенний, а в воздухе грусть.

Дождик  льётся по стёклам ручьями,
Почему он расстроился так?
Может, туча рассталась с друзьями,
Плачет, видно, она неспроста!

И моё равнодушье исчезло,
Растворилось неведомо как,
Плед  накинув, присела я в кресло
И давай  с тучей  плакать – вот так!

Мы поплакали дружно, на пару.
Слёзы высохли, кончился дождь,
Я бы грусть отдала эту  даром,
Ей сегодня цена - медный грош.

© Copyright: Татьяна Уразова, 2022

Регистрационный номер №0506939

от 9 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506939 выдан для произведения:
Одолело   меня   безразличье.
Дождь стучится в окно, ну и пусть...
Отвернусь, но замечу  отличье:
Дождь весенний, а в воздухе грусть.

Дождик  льётся по стёклам ручьями,
Почему он расстроился так?
Может, туча рассталась с друзьями,
Плачет, видно, она неспроста!

И моё равнодушье исчезло,
Растворилось неведомо как,
Плед  накинув, присела я в кресло
И давай  с тучей  плакать – вот так!

Мы поплакали дружно, на пару.
Слёзы высохли, кончился дождь,
Я бы грусть отдала эту  даром,
Ей сегодня цена - медный грош.
 
Рейтинг: +3 232 просмотра
Комментарии (4)
Алла Иванова # 10 июня 2022 в 09:27 0
Бывает, вот утешительное napitki
Татьяна Уразова # 10 июня 2022 в 16:30 0
Blestyashchij-buket
Валерий Третьяков # 1 августа 2022 в 16:47 0
Иногда и поплакать нужно.
Замечательные поэтические строки.
Успехов и вдохновения.
С теплом Валерий
Татьяна Уразова # 1 августа 2022 в 18:55 0
spasibo=9 cvety-5