ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Плачет дождём...

Плачет дождём...

12 октября 2018 - Владимир Спиридонов
article428064.jpg


Плачет дождём уходящая осень.
Сыро и грязно на улице очень...
Осыпает всё золотая листва,
Ковром золотистым покрылась трава...

Шелестит по листве бесконечный дождь,
Омывая красной рябины гроздь.
Сверкают ягоды словно рубины!
Красивее, не видел картины!

Стайка птиц на прощанье делает круг,
С тоскою с небес доносится звук...
Ведь лето ушло и наступит зима,
В дальние страны лететь им пора!

© Copyright: Владимир Спиридонов, 2018

Регистрационный номер №0428064

от 12 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428064 выдан для произведения: Плачет дождём уходящая осень.
Сыро и грязно на улице очень...
Осыпает всё золотая листва,
Ковром золотистым покрылась трава...

Шелестит по листве бесконечный дождь,
Омывая красной рябины гроздь.
Сверкают ягоды словно рубины!
Красивее, не видел картины!

Стайка птиц на прощанье делает круг,
С тоскою с небес доносится звук...
Ведь лето ушло и наступит зима,
В дальние страны лететь им пора!
 
Рейтинг: +4 280 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Акинин # 12 октября 2018 в 19:45 0
Красивое осеннее стихотворение!
Спасибо Владимир!
С теплом Сергей!
c0411