ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Первый снег

Первый снег

28 октября 2012 - Владимир Спиридонов
article88163.jpg


А первый снег  летит, стесняясь!
Садится и тает мгновенно...
Превращается в капли воды,
И это идет неизменно...

Дождись мороза! - его попрошу
И затем, заметай всю округу!
По искристому, свежему снегу,
На лыжах в гости поеду, к другу...

Я из снега построю горку.
Освоит быстро её детвора...
Придет холодная зимняя,
Но главное, весёлая пора!

© Copyright: Владимир Спиридонов, 2012

Регистрационный номер №0088163

от 28 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0088163 выдан для произведения:


А первый снег  летит, стесняясь!
Садится и тает мгновенно...
Превращается в капли воды,
И это идет неизменно...

Дождись мороза! - его попрошу
И затем, заметай всю округу!
По искристому, свежему снегу,
На лыжах в гости поеду, к другу...

Я из снега построю горку.
Освоит быстро её детвора...
Придет холодная зимняя,
Но главное, весёлая пора!

 
Рейтинг: +4 446 просмотров
Комментарии (2)
Калита Сергей # 31 октября 2012 в 21:56 +1
Хорошие строчки, Владимир!
А у нас уже снег лежит, белый и рыхлый. Возможно, скоро расстает, потому что лёг не на промёрзшую землю. Да и мороза сильного пока не наблюдается.
Владимир Спиридонов # 1 ноября 2012 в 07:30 +3
Спасибо, Сергей! У нас подмерзало, но потом опять дождь лил... а синоптики снег обещали... live3