ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПЛАЧЕТ ДЕКАБРЬ КАПЕЛЬЮ

ПЛАЧЕТ ДЕКАБРЬ КАПЕЛЬЮ

3 декабря 2012 - Людмила Глебова

ПЛАЧЕТ ДЕКАБРЬ КАПЕЛЬЮ

Спустились облака с небес
Пушистым легким покрывалом.
Светло и празднично окрест,
Вот и у нас зима настала.

На крышах белых – парики,
И трубы из-под них вихрами.
Снежинки, словно мотыльки,
Над головой кружа, порхают

И опускаются. К утру
Нас заметет. Сугробы будут.
Пугаюсь, как же соберу
С дорожек наших эти шубы.

Но ночью слышу я капель:
Она стучит, звенит и плачет,
Как будто в декабре апрель
Пришел и все переиначил.
 

© Copyright: Людмила Глебова, 2012

Регистрационный номер №0098761

от 3 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098761 выдан для произведения:

ПЛАЧЕТ ДЕКАБРЬ КАПЕЛЬЮ

Спустились облака с небес
Пушистым легким покрывалом.
Светло и празднично окрест,
Вот и у нас зима настала.

На крышах белых – парики,
И трубы из-под них вихрами.
Снежинки, словно мотыльки,
Над головой кружа, порхают

И опускаются. К утру
Нас заметет. Сугробы будут.
Пугаюсь, как же соберу
С дорожек наших эти шубы.

Но ночью слышу я капель:
Она стучит, звенит и плачет,
Как будто в декабре апрель
Пришел и все переиначил.
 

 
Рейтинг: +6 538 просмотров
Комментарии (4)
Ludmila Juhimec # 3 декабря 2012 в 21:08 +1
вот-вот...не успел выпасть а уже тает...пусть бы полежал...
красиво написала,Люда!
.. # 3 декабря 2012 в 21:23 0
Зимнее настроение, снежные краски) в общем БРАВО! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
0 # 4 декабря 2012 в 16:24 0
super Браво!
Людмила Глебова # 8 декабря 2012 в 18:22 0
Таня!Большое спасибо за поддержку!