Грустно караванный
Клин гусей гогочет,
Лист кружится пьяный,
А уснуть не хочет...
Летом от веселья
Воздухом напиться,
Осенью похмелье,
И зовёт землица...
Будет клён бесстыжий
ноябрём раздетый,
И октябрь рыжий
Спросит: "Лето,где ты?"
Осень,как похмелье,
А зимой проспаться,
В тишине лишь с елью
Дятел будет драться.
На осинник мелкий
Тополь рухнет старый,
И хорёк у белки
Выгребет амбары.
Обойдёт границы волк
(Ну кто рискует?),
И снегирь с синицей
Снова заворкуют...
А сейчас багряный
Лес безгрешен,чист,
Лишь кружится пьяный,
Как сапожник,лист.
Не найдёт он келью,
Как бы не искал.
Осень --- как похмелье...
Хватит.Отгулял.
Пьяный лист
15 сентября 2013 -
Сергей Тихонов
Рейтинг: +1
313 просмотров
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!