ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ноябрьская бабка

Ноябрьская бабка

18 ноября 2013 - Сергей Тихонов
article170258.jpg

Ноябрьская бабка

Плачет под пером тетрадка,
водочка на донышке...
Зря, ноябрьская бабка,
ты украла солнышко.

Тучи в небе хмурой стаей,
чёрные и с проседью.
Знает бабка --- не судьба ей
первой быть у осени.

Ей бы взять, да о земь тростью!
Скатерть белую накрыть,
снегирей пузатых в гости
на рябину пригласить.

Как-никак, не одиноко.
Но сверх срока не маячь!
Лучше в тень уйди до срока,
да на белое не плачь.

Шла в избу бы. У крылечка
не топталась бы в снегу ---
--- дед Ноябрь ждёт на печке…
Лезла б, старая, к нему.

© Copyright: Сергей Тихонов, 2013

Регистрационный номер №0170258

от 18 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170258 выдан для произведения:

Ноябрьская бабка

Плачет под пером тетрадка,
водочка на донышке...
Зря, ноябрьская бабка,
ты украла солнышко.

Тучи в небе хмурой стаей,
чёрные и с проседью.
Знает бабка --- не судьба ей
первой быть у осени.

Ей бы взять, да о земь тростью!
Скатерть белую накрыть,
снегирей пузатых в гости
на рябину пригласить.

Как-никак, не одиноко.
Но сверх срока не маячь!
Лучше в тень уйди до срока,
да на белое не плачь.

Шла в избу бы. У крылечка
не топталась бы в снегу ---
--- дед Ноябрь ждёт на печке…
Лезла б, старая, к нему.

 
Рейтинг: +3 272 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 18 ноября 2013 в 11:17 +1
Сергей Тихонов # 18 ноября 2013 в 12:48 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Благодарю Вас, Виктор!