ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Песня дятла

Песня дятла

article440823.jpg
Тук-тук, тук-тук… и смолкнет.
Темнеет лес. Пора домой.

И вдруг над самой головой
Затараторит долго дятел
Столетний наговор глухой!

И отзовётся эхо древним боем,
Молчавших век, лесных часов,
То песня дятла приоткроет
На миг короткий створ веков.

И шум времён ворвётся вихрем,
Звонкой дробью обживая вдруг
Глушь еловую! и тишиною...
Пыль столетий заблестит вокруг.

© Copyright: Владимир Голубихин, 2019

Регистрационный номер №0440823

от 2 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0440823 выдан для произведения: Тук-тук, тук-тук… и смолкнет.
Темнеет лес. Пора домой.

И вдруг над самой головой
Затараторит долго дятел
Столетний наговор глухой!

И отзовётся эхо древним боем,
Молчавших век, лесных часов,
То песня дятла приоткроет
На миг короткий створ веков.

И шум времён ворвётся вихрем,
Звонкой дробью обживая вдруг
Глушь еловую! и тишиною...
Пыль столетий заблестит вокруг.
 
Рейтинг: 0 225 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!