ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Песни сердца (прочитала)

Песни сердца (прочитала)

Посмотри, какой счастливый день
И не будет сладкого иного.
Май пришёл и удивил апрель
Благостью творения земного. 

Этот день нежнейших лепестков,
Липких тополиных приключений.
Этот сон дороже мне всех снов -
Гоблинских изменчивых забвений.

А вчера - трухлявый старый пень, 
Не нужны вчерашние заботы.
Всё, что я не вижу - дребедень.
Облако смеётся до икоты..

Для меня сия секунда - мир.
То что вижу, то и существует.
Чтобы не твердил полит-сатир..
Не утопит он мой разум всуе.

Город, люди, войны, суета,
Сотня лет вперед или прошедших-
Не тревожьте! Рядом красота
Мая, солнца, птичек, песен сердца.

© Copyright: Ольга Стукалова (Антирозочка), 2018

Регистрационный номер №0417637

от 1 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417637 выдан для произведения: Посмотри, какой счастливый день
И не будет сладкого иного.
Май пришёл и удивил апрель
Благостью творения земного. 

Этот день нежнейших лепестков,
Липких тополиных приключений.
Этот сон дороже мне всех снов -
Гоблинских изменчивых забвений.

А вчера - трухлявый старый пень, 
Не нужны вчерашние заботы.
Всё, что я не вижу - дребедень.
Облако смеётся до икоты..

Для меня сия секунда - мир.
То что вижу, то и существует.
Чтобы не твердил полит-сатир..
Не утопит он мой разум всуе.

Город, люди, войны, суета,
Сотня лет вперед или прошедших-
Не тревожьте! Рядом красота
Мая, солнца, птичек, песен сердца.
 
Рейтинг: 0 168 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!