ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Песнь осенняя

Песнь осенняя

27 октября 2013 - Александр Николаев

Россыпь секретов
По лужам распутицы,
Серость наветов.
Весна не распустится?
Локоны кленов
Увяли и скорчились,
Осени стоны
Ещё не закончились.
Звёзды пытаются
Выглянуть немощно,
Свечи стараются,
Только оттеночно.
Блики глядятся
В окно переменчиво,
Но не годятся,
Уж больно застенчивы.
Я разгляжу
За туманом прогалину,
Не рассужу,
А раздую запалину.
И в нетревожьи,
От блеска чуть слышные,
Выглянут рожки
От месяца ближнего.
Значит, пребудет
И с нами открытие,
И не остудит
Нас холод прибытия.
Вечно ты юная,
Вечно свободная,
Лунная, рунная,
Богу угодная
Песня скиталицы,
Гимн направления,
Горечь исправится,
Вспыхнет мгновение.
Это надежда
На лучшее, светлое.
Смолкнут невежды,
Ведь песня заветная…

© Copyright: Александр Николаев, 2013

Регистрационный номер №0166271

от 27 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166271 выдан для произведения:

Россыпь секретов
По лужам распутицы,
Серость наветов.
Весна не распустится?
Локоны кленов
Увяли и скорчились,
Осени стоны
Ещё не закончились.
Звёзды пытаются
Выглянуть немощно,
Свечи стараются,
Только оттеночно.
Блики глядятся
В окно переменчиво,
Но не годятся,
Уж больно застенчивы.
Я разгляжу
За туманом прогалину,
Не рассужу,
А раздую запалину.
И в нетревожьи,
От блеска чуть слышные,
Выглянут рожки
От месяца ближнего.
Значит, пребудет
И с нами открытие,
И не остудит
Нас холод прибытия.
Вечно ты юная,
Вечно свободная,
Лунная, рунная,
Богу угодная
Песня скиталицы,
Гимн направления,
Горечь исправится,
Вспыхнет мгновение.
Это надежда
На лучшее, светлое.
Смолкнут невежды,
Ведь песня заветная…

 
Рейтинг: +3 281 просмотр
Комментарии (6)
Таня Петербуржская # 27 октября 2013 в 12:56 +1
Саша, чудесная зарисовка о Надежде! soln
Александр Николаев # 27 октября 2013 в 21:45 +1
И чудненько, рад искренне...
Антонина Тесленко # 27 октября 2013 в 19:08 +1
Хорошо, но вот тут посмотрите, куда ударение падает, "Выглянуть немощно",Удачи. 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Александр Николаев # 27 октября 2013 в 21:46 0
Куда падает, туда и надо, надеюсь...СПАСИБО!
Галина Дашевская # 4 ноября 2013 в 19:24 +1
Нежно и красиво написано! Браво, Саша!
Александр Николаев # 4 ноября 2013 в 19:27 0
Спасибо...Это на самом деле заветная песня.