ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Клён и берёзка

Клён и берёзка

1 ноября 2013 - Александр Николаев

Октябрь сумрачно глядит
На улицу,
Березка с клёном говорит,
Целуются.
Увядшей в панике листвой
Колышется,
Качает тонкой головой, 
Чуть дышится.
Залиты серой пустотой
Отметины,
Сплетают ветки добротой
Бесцветины.
Когда укатит растревог
Горошиной,
Зима приходит на порог
Непрошенно.
Тогда поникнет птичий гам,
Застудится,
И клён согреть не сможет сам,
Не сбудется.
Но вот отхлынут холода
Бессрочные,
Любовь согреет, нет в стыде
Порочного.
Оденет в лиственный платок
Берёзоньку,
Сорвёт у солнца лепесток
И в косоньку.
Теперь весна сквозь сон глядит
На улицу,
Берёзка с клёном говорит,
Целуются…

© Copyright: Александр Николаев, 2013

Регистрационный номер №0167218

от 1 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167218 выдан для произведения:

Октябрь сумрачно глядит
На улицу,
Березка с клёном говорит,
Целуются.
Увядшей в панике листвой
Колышется,
Качает тонкой головой, 
Чуть дышится.
Залиты серой пустотой
Отметины,
Сплетают ветки добротой
Бесцветины.
Когда укатит растревог
Горошиной,
Зима приходит на порог
Непрошенно.
Тогда поникнет птичий гам,
Застудится,
И клён согреть не сможет сам,
Не сбудется.
Но вот отхлынут холода
Бессрочные,
Любовь согреет, нет в стыде
Порочного.
Оденет в лиственный платок
Берёзоньку,
Сорвёт у солнца лепесток
И в косоньку.
Теперь весна сквозь сон глядит
На улицу,
Берёзка с клёном говорит,
Целуются…

 
Рейтинг: +3 308 просмотров
Комментарии (6)
Антонина Тесленко # 2 ноября 2013 в 00:38 +1
красиво и грамотно snegur
Александр Николаев # 2 ноября 2013 в 23:35 0
Немаловажно. Спасибо.
Таня Петербуржская # 2 ноября 2013 в 15:05 +1
Берёзка с клёном говорит,
Целуются…

Ах, что Весна с ними творит?
Сама любуется.
Александр Николаев # 2 ноября 2013 в 23:35 +1
И это так, спасибо...
Галина Дашевская # 4 ноября 2013 в 19:19 +1
Красивое стихотворение! osenpar2
Александр Николаев # 4 ноября 2013 в 19:25 0
Спасибушки...