ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Первый снег

Первый снег

15 октября 2012 - Константин Ястребов

 

 

 

Красною полоской светится заря.
Белыми, седыми, стали тополя.
Ведь сегодня ночью выпал первый снег-
Зимушка веселая начала разбег.

По другому  как-то смотрятся поля,
Осень улетела в дальние края.
И зима вступила в полные права-
Вот лежит под снегом поздняя трава.

Все светло в округе, тишина кругом.
Холода наступят. Это все потом.
Ну а нынче утром снег везде лежит:
Никуда не денется и не убежит!

Шустриками прыгают по снегу воробьи,
Обсуждают шумно все дела свои.
Круглыми глазами смотрит кот в окно-
Неужели там парное молоко?

Изменилось что-то все и для людей.
Воздух стал почище, стали все добрей,
Ребятня довольная весело кричит,
Только дворник хмурится ,в ус себе ворчит.

Покрывалом белым застлана земля,
Замерли в округе все леса ,поля.
Думаю, всё это - вовсе неспроста ,
Чтобы жить мы начали с чистого листа!

© Copyright: Константин Ястребов, 2012

Регистрационный номер №0084583

от 15 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084583 выдан для произведения:

 

 

 

Красною полоской светится заря.
Белыми, седыми, стали тополя.
Ведь сегодня ночью выпал первый снег-
Зимушка веселая начала разбег.

По другому  как-то смотрятся поля,
Осень улетела в дальние края.
И зима вступила в полные права-
Вот лежит под снегом поздняя трава.

Все светло в округе, тишина кругом.
Холода наступят. Это все потом.
Ну а нынче утром снег везде лежит:
Никуда не денется и не убежит!

Шустриками прыгают по снегу воробьи,
Обсуждают шумно все дела свои.
Круглыми глазами смотрит кот в окно-
Неужели там парное молоко?

Изменилось что-то все и для людей.
Воздух стал почище, стали все добрей,
Ребятня довольная весело кричит,
Только дворник хмурится ,в ус себе ворчит.

Покрывалом белым застлана земля,
Замерли в округе все леса ,поля.
Думаю, всё это - вовсе неспроста ,
Чтобы жить мы начали с чистого листа!

 
Рейтинг: +4 633 просмотра
Комментарии (6)
Валентина # 25 января 2013 в 16:44 +1
Прекрасно передано настроение всего живого при появлении первого снега!!!
"... стали все добрей..."! - Именно ТАК! Молодец, автор! Прекрасные стихи!
Константин Ястребов # 25 января 2013 в 17:33 0
Спасибо Валя! 5min
Тая Кузмина # 10 марта 2013 в 10:39 +1
ПРИЯТНО ЧИТАТЬ ВАШИ СТИХИ!! КРАСИВЫЕ!!! ura
Константин Ястребов # 10 марта 2013 в 20:30 0
Спасибо Таня!
Елена Нацаренус # 25 июля 2013 в 00:24 +1
Прекрасная работа! Не успеем оглянуться, как "зима катит в глаза"! Тоже будет радость!
Константин Ястребов # 25 июля 2013 в 08:16 0
Спасибо Лена!