ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Первый день зимы

Первый день зимы

9 декабря 2011 - Александра Юсупова

Дожди стригут унылый сад
под " полубокс " , пружиня взмахи .
В узорах кованых оград
неслышно плачут черепахи .

Скамейка с мокрою листвой
сопит печально спинкой гнутой ,
скворечник щурится пустой ,
зевая в дрёме поминутно .

Трава , устало разбросав
ослабших стеблей бледный ворох ,
молчит . И ей не до забав ,
не до салонных разговоров .

Как странно - первый день зимы ,
но заблудился снег искристый ,
и сад , разбухший от воды ,
теряет звонкие мониста .

       А. Ю. 2011

© Copyright: Александра Юсупова, 2011

Регистрационный номер №0002220

от 9 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0002220 выдан для произведения:

Дожди стригут унылый сад
под " полубокс " , пружиня взмахи .
В узорах кованых оград
неслышно плачут черепахи .

Скамейка с мокрою листвой
сопит печально спинкой гнутой ,
скворечник щурится пустой ,
зевая в дрёме поминутно .

Трава , устало разбросав
ослабших стеблей бледный ворох ,
молчит . И ей не до забав ,
не до салонных разговоров .

Как странно - первый день зимы ,
но заблудился снег искристый ,
и сад , разбухший от воды ,
теряет звонкие мониста .

       А. Ю. 2011

 
Рейтинг: +2 444 просмотра
Комментарии (8)
Вячеслав Рындин # 9 декабря 2011 в 17:44 0
хорошо!
Александра Юсупова # 9 декабря 2011 в 17:49 0
Рада , что Вам понравилось ! :)
0 # 9 декабря 2011 в 18:54 0
Дожди стригут унылый сад
под " полубокс " , пружиня взмахи .
В узорах кованых оград
неслышно плачут черепахи .

Прекрасные рифмы!
Александра Юсупова # 9 декабря 2011 в 22:37 0
Спасибо !!! tort
Владимир Спиридонов # 9 декабря 2011 в 22:07 0

Замечательно!

korzina

С любовью, Владимир.
Александра Юсупова # 9 декабря 2011 в 22:38 0
Очень рада Вам ! Спасибо ! soln
Светлана Кишило (Савалана) # 10 декабря 2011 в 17:29 0
Наслаждаюсь красотой и нежностью строк!!! ura
Александра Юсупова # 10 декабря 2011 в 17:46 0
Очень рада ! Спасибо ! shokolade