ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Первый день зимы

Первый день зимы

1 декабря 2015 - Раиса Манухина
article319221.jpg
Зимы приход капель венчает.
Недолгим снега вышел срок.
Лед на дорогах быстро тает.
Прохожий зайцем: скок, да скок.
 
Еще вчера мела поземка.
Красой своей завод дивил.
Зима румяною девчонкой
Вагон истратила белил.
 
Покрыть деревья не скупилась,
До темных дыр в душе дошла.
Весь мир за день перебелила.
Вздохнула свежестью душа.
 
С капелью вновь поторопилась,
Усладой души обновив.
Порадуй Землю, сделай милость.
Ну, покажи, как мир красив…
 
 

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2015

Регистрационный номер №0319221

от 1 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0319221 выдан для произведения: Зимы приход капель венчает.
Недолгим снегу вышел срок.
Лед на дорогах быстро тает.
Прохожий зайцем: скок, да скок.
 
Еще вчера мела поземка.
Красой своей завод дивил.
Зима румяною девчонкой
Вагон истратила белил.
 
На все деревья не скупилась,
До темных дыр в душе дошла.
Весь мир за день перебелила.
Вздохнула свежестью душа.
 
С капелью вновь поторопилась,
Усладой души обновив.
Порадуй Землю, сделай милость.
Ну, покажи, как мир красив…
 
 

 
 
Рейтинг: +1 191 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!