ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Первые морозы

Первые морозы

13 ноября 2016 - Евгения Пашина
article362590.jpg

Безгрешны первые морозы.

В тиши мир полон серебра.

На окнах расцветают розы -

Лучей волшебная игра.

 

Лебяжьим пухом снег ложится.

Снежинки - словно мотыльки

Кружатся. Белый дым клубится

У замерзающей реки.

 

На щёчках розовый румянец

У деток, искорки в глазах.

У звёздочек прекрасен танец -

В неоновых блести свечах.

 

Как будто луг лесных ромашек

Нарисовала вдруг зима

И сшила тысячи рубашек,

И одевала на дома.

 

Лес засыпает под метели,

Укрывшись облаком седым,

Он словно в детской колыбели

Просматривает ночью сны.

 

И в неземном полёте время

Скрывает тайны бытия,

Открыв куда-то в небо двери

К лучам священного огня.

 

 

© Copyright: Евгения Пашина, 2016

Регистрационный номер №0362590

от 13 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0362590 выдан для произведения:

Безгрешны первые морозы.

В тиши мир полон серебра.

На окнах расцветают розы -

Лучей волшебная игра.

 

Лебяжьим пухом снег ложится.

Снежинки - словно мотыльки

Кружатся. Белый дым клубится

У замерзающей реки.

 

На щёчках розовый румянец

У деток, искорки в глазах.

У звёздочек прекрасен танец -

В неоновых блести свечах.

 

Как будто луг лесных ромашек

Нарисовала вдруг зима

И сшила тысячи рубашек,

И одевала на дома.

 

Лес засыпает под метели,

Укрывшись облаком седым,

Он словно в детской колыбели

Просматривает ночью сны.

 

И в неземном полёте время

Скрывает тайны бытия,

Открыв куда-то в небо двери

К лучам священного огня.

 

 
Рейтинг: +4 389 просмотров
Комментарии (3)
Евгения Пашина # 13 ноября 2016 в 16:44 0
Редактор не работает - в слове "блестит" буква "т" не пробивается. Извините за ошибку не по вине автора.
Татьяна Петухова # 6 декабря 2016 в 12:30 +1
первая морозная свежесть!!!
Евгения Пашина # 6 декабря 2016 в 15:11 0
Благодарю, Татьяна, за чудесный пейзаж и внимание. 30 t7839