ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Первоснег

Первоснег

20 ноября 2017 - Владимир Кухарь
article402163.jpg

 

 

За окном сегодня – сказка!

Ночью выпал первоснег.

День, залитый белой краской,

бодро начал свой разбег.

 

Невесомый, словно вата,

но куда ни кинешь взгляд –

всюду дворники лопатой

пух небес «благодарят».

 

Намело! И даже с лишком!

Заспешили сводки в штаб…

А у школы ребятишки

шумно лепят снежных баб.

 

Запыхался? Наверстай ка!

Тут – не класс и не кружки…

Залп! И в небо белой стайкой

взмыли рыхлые снежки.

 

Начал таять? Эко горе!

Не засыплешь в закрома…

Тех сугробов будет вскоре.

Здравствуй, Зимушка-Зима!

 

 

гор. Колпино                     20.11.2017 г.

© Copyright: Владимир Кухарь, 2017

Регистрационный номер №0402163

от 20 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402163 выдан для произведения:

 За окном сегодня – сказка!

Ночью выпал первоснег.

День, залитый белой краской,

бодро начал свой разбег.

 

Невесомый, словно вата,

но куда ни кинешь взгляд –

всюду дворники лопатой

пух небес «благодарят».

 

Намело! И даже с лишком!

Заспешили сводки в штаб…

А у школы ребятишки

шумно лепят снежных баб.

 

Запыхался? Наверстай ка!

Тут – не класс и не кружки…

Залп! И в небо белой стайкой

взмыли рыхлые снежки.

 

Начал таять? Эко горе!

Не засыплешь в закрома…

Тех сугробов будет вскоре.

Здравствуй, Зимушка-Зима!

 

 

гор. Колпино                     20.11.2017 г.

 
Рейтинг: +4 195 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!