ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Первомайские березки

Первомайские березки

article212890.jpg

Первомайские березки –

Будто в пяльцах рукоделье.

В нем оттенки так не броски –

Зелень слышно еле-еле.

На стволах двуцветной глади –

Редких листиков свеченье,

А сережковые пряди –

Как сплошных стежков сплетенье.

Мастерица вышивает,

За ночь весь узор меняя:

Завтра зелени добавит,

Крону жизнью наполняя,

Цветом листья разукрасит,

Сочным, радостным, победным.

А сейчас – лишь крупкой райской

Набросала крестик редкий.

Сразу не привыкнуть к цвету

После стужи черно-белой –

И Весна картинку эту

Вышивает так несмело… 

© Copyright: Элина Маркова-Новгородцева, 2014

Регистрационный номер №0212890

от 3 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212890 выдан для произведения:

Первомайские березки –

Будто в пяльцах рукоделье.

В нем оттенки так не броски –

Зелень слышно еле-еле.

На стволах двуцветной глади –

Редких листиков свеченье,

А сережковые пряди –

Как сплошных стежков сплетенье.

Мастерица вышивает,

За ночь весь узор меняя:

Завтра зелени добавит,

Крону жизнью наполняя,

Цветом листья разукрасит,

Сочным, радостным, победным.

А сейчас – лишь крупкой райской

Набросала крестик редкий.

Сразу не привыкнуть к цвету

После стужи черно-белой –

И Весна картинку эту

Вышивает так несмело… 

 
Рейтинг: +4 327 просмотров
Комментарии (5)
valerij reshetnik # 4 мая 2014 в 11:17 0
Отлично, Элина, молодец, прекрасное сравнение
ветвей с плетением кружев, очень пришлось по сердцу.
Вот моё- Берёзы белые, ветвями тёмными,
как кружева переплелись.... написал в больнице
на вид из окна в 70 годы. 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Николай Гольбрайх # 4 мая 2014 в 23:29 +1
ПРЕКРАСНО!!! super
Элина Маркова-Новгородцева # 6 мая 2014 в 17:56 0
Спасибо, Николай, тронута! snegur
Людмила Ойкина # 5 мая 2014 в 08:16 +1
Вышивает, еще как вышивает! Всю природу украшает!
Элина Маркова-Новгородцева # 6 мая 2014 в 17:56 0
Благодарю, Людмила!