ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Первоцветная

Первоцветная

19 апреля 2021 - Ирина Артюхина
article492843.jpg

 
Чудесный выдался апрель.
Под птиц чарующую трель,
И ветра теплого движенье
Вновь началось преображенье.
Кричит весенний дух – Восстань
Природа ото сна и слушай
Пульсацию небес и суши,
И протяни Яриле длань.
Назад вернулись с юга птицы,
Проталин тёмные глазницы
Взрастили нежный первоцвет,
И забродил в деревьях свет –
Набухли силой жизни почки,
И вот уж зеленью листочки
Покрыли голый древа ствол,
И мир по-новому зацвёл.
И всюду пары птиц влюблённых,
А небо бирюзой бездонно.
Лягушки, бабочки, жуки,
Прибой проснувшейся реки…
19.04.21г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2021

Регистрационный номер №0492843

от 19 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492843 выдан для произведения:
 
Чудесный выдался апрель.
Под птиц чарующую трель,
И ветра теплого движенье
Вновь началось преображенье.
Кричит весенний дух – Восстань
Природа ото сна и слушай
Пульсацию небес и суши,
И протяни Яриле длань.
Назад вернулись с юга птицы,
Проталин тёмные глазницы
Взрастили нежный первоцвет,
И забродил в деревьях свет –
Набухли силой жизни почки,
И вот уж зеленью листочки
Покрыли голый древа ствол,
И мир по-новому зацвёл.
И всюду пары птиц влюблённых,
А небо бирюзой бездонно.
Лягушки, бабочки, жуки,
Прибой проснувшейся реки…
19.04.21г
 
Рейтинг: +1 177 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!