ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПЕРЕСТАНЬ МНЕ СНИТЬСЯ

ПЕРЕСТАНЬ МНЕ СНИТЬСЯ

22 октября 2012 - Ирина Лейшгольд

 

Я тебя забуду,
Милая Россия,
Вспоминать не буду,
Вас, леса густые,
Синие озера,
Россыпь соловьев –
То, что каждой порой
Впитывать готов.
Мне не нужен будет
Белый снег пушистый,
Я тебя забуду,
Тополь серебристый,
Белая береза,
Стройных сосен рать
Только что же слезы
Мне не удержать?
Только что ж мне снятся
Нежные закаты?
В снах моих искрятся
Речек перекаты,
Быстрые синицы,
Желтые поля…
Перестань мне сниться,
Родина моя.

© Copyright: Ирина Лейшгольд, 2012

Регистрационный номер №0086320

от 22 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086320 выдан для произведения:

 

Я тебя забуду,
Милая Россия,
Вспоминать не буду,
Вас, леса густые,
Синие озера,
Россыпь соловьев –
То, что каждой порой
Впитывать готов.
Мне не нужен будет
Белый снег пушистый,
Я тебя забуду,
Тополь серебристый,
Белая береза,
Стройных сосен рать
Только что же слезы
Мне не удержать?
Только что ж мне снятся
Нежные закаты?
В снах моих искрятся
Речек перекаты,
Быстрые синицы,
Желтые поля…
Перестань мне сниться,
Родина моя.
 
Рейтинг: +9 426 просмотров
Комментарии (6)
Зоя Вирер # 22 октября 2012 в 03:29 0
5min А мне, пожалуй, не снится уже. Вы давно уехали?
Ольга Баранова # 22 октября 2012 в 03:34 0
buket1
Ирина Лейшгольд # 22 октября 2012 в 04:17 0
Мы уехали из Москвы 18 лет назад - как раз перед новым годом, 30 декабря исполнится.
Юрий Иванов # 22 октября 2012 в 13:04 0
Ну, уж дудки! Не перестанет! hi
Лора Вербицкая # 11 августа 2013 в 01:49 0
Думала, обращение к мужчине, оказывается – к Родине.
Растрогала...
Лидия Гржибовская # 27 июня 2014 в 16:01 0
Будут снится и степи и поля, Родина не забывается