ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень платья примеряла

Осень платья примеряла

28 сентября 2014 - Ольга (O-Z)

 
Перед зеркалом крутясь,

Осень платья примеряла…

В золотое облачась,

По лесам она гуляла…

 

 

В красном платье, огневом,

На вечёрки  поспешила.

Наряжала всех кругом,

Бусы красные дарила…

 

В рыжем, с пестрою каймой-

Танцевала по дорожкам.

Только  дождик озорной

Намочил её одёжки…

 

Золотой наряд надев,

Загрустила что-то Осень…

В гладь речную поглядев,

В платье разглядела просинь.

 

Паутинками не сшить-

Разорвалось,  горько очень.

Больше платья не носить,

Улетает скоро Осень…

 

В край далёкий поспешит

Щеголять в цветных нарядах!

В новом танце закружит,

В рощах, парках  и левадах.

 
 
O-Z

© Copyright: Ольга (O-Z), 2014

Регистрационный номер №0242108

от 28 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242108 выдан для произведения:

 
Перед зеркалом вертясь,
 
Осень платья примеряла…
В золотое облачась,
По лесам она гуляла…

В красном платье, дорогом,
На вечёрки поспешила.
Всем рябинам чередом,
Бусы красные дарила…

В рыжем, с пестрою каймой-
Танцевала по дорожкам.
Только, дождик озорной,
Намочил её одёжки…

Ну, а жёлтое надев,
Загрустила, что-то осень…
В гладь, речную поглядев,
В платье, разглядела просинь.

Паутинками не сшить-
Разорвалось. Горько очень.
Больше платьев не носить,
Улетает скоро осень…

В край далёкий поспешит,
Щеголять в цветных нарядах,
В новых платьях закружит,
В рощах, парках и левадах.
 
 
 
 
 

 
Рейтинг: +4 660 просмотров
Комментарии (8)
Прокофьева Александрина # 28 сентября 2014 в 19:02 0
osenpar2 osenpar1
Ольга (O-Z) # 28 сентября 2014 в 19:10 0
Привет! osenpar1
камерный театр # 29 сентября 2014 в 16:22 0
Да что ж за красота-то такая, а! Откуда эта легкость и безразмерный оптимизм?!!!

Читаешь и в душе всё цветными бабочками порхает!

Удивительные строчки!
Уж не знаю, отделаюсь ли я спасибом?



Оля, прими это солнышко от меня!
Ольга (O-Z) # 30 сентября 2014 в 16:51 0
Спасибо за прекрасные слова и картинки! kissfor
Галина Багрецова # 29 сентября 2014 в 22:31 0
Очень красиво молодец)))))Супер....
Ольга (O-Z) # 30 сентября 2014 в 16:51 0
Галинка, привет! buket2
Иринка Биткина # 1 октября 2014 в 08:56 0
красивое оформление подстать стиху
браво Оля
класс))))
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ольга (O-Z) # 1 октября 2014 в 22:36 0
Спасибо Иринка! elka