ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пение цикад

Пение цикад

28 января 2015 - Николай Весник

Что  ты   плачешь   всё  цикада
Что   ты   криком   изошлась
Иль   твоих   подружек   стадо
Новым  пением  увлеклась?

Как   же   слажен   хор  ночной
Будто   всенощное   бдение
И   удушливой   волной
Так   и   льётся   ваше   пение

Лишь   с   предутренней   прохладой
Замолкает   голос   твой
Знать   с   томительной   усладой
Обрела   в   душе   покой…
 

© Copyright: Николай Весник, 2015

Регистрационный номер №0267787

от 28 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267787 выдан для произведения:
Что  ты   плачешь   всё  цикада
Что   ты   криком   изошлась
Иль   твоих   подружек   стадо
Новым  пением  увлеклась?

Как   же   слажен   хор  ночной
Будто   всенощное   бдение
И   удушливой   волной
Так   и   льётся   ваше   пение

Лишь   с   предутренней   прохладой
Замолкает   голос   твой
Знать   с   томительной   усладой
Обрела   в   душе   покой…
 
 
Рейтинг: 0 1081 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!