ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пейзажи художницы рыжей.

Пейзажи художницы рыжей.

14 августа 2015 - Елена Ефремова
article303267.jpg
Отражается небо в холодной воде
Полотном для пейзажей художницы рыжей.
В ежедневном своём кропотливом труде
Осторожною львицей крадётся всё ближе

За добычею осень. В пожухлой траве
Не играют ни скрипки, ни виолончели...
Ветер яблоки поздние в редкой листве
Отыскал и качает их как на качелях,

Точно нянька... любуясь румяностью щёк,
Непривычно притихший и вовсе не строгий.
В этом мире озябшем он так одинок!
Не имея пристанища, спит на пороге,

Не имея корней, благодарен судьбе,
Что ни чем никому не обязан на свете...
Вольно странствовать вряд ли удастся тебе,
Если ты на земле за кого-то в ответе.

© Copyright: Елена Ефремова, 2015

Регистрационный номер №0303267

от 14 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0303267 выдан для произведения: Отражается небо в холодной воде
Полотном для пейзажей художницы рыжей.
В ежедневном своём кропотливом труде
Осторожною львицей крадётся всё ближе

За добычею осень. В пожухлой траве
Не играют ни скрипки, ни виолончели...
Ветер яблоки поздние в редкой листве
Отыскал и качает их как на качелях,

Точтно нянька... любуясь румяностью щёк,
Непривычно притихший и вовсе не строгий.
В этом мире озябшем он так одинок!
Не имея пристанища, спит на пороге,

Не имея корней, благодарен судьбе,
Что ни чем никому не обязан на свете...
Вольно странствовать вряд ли удастся тебе,
Если ты на земле за кого-то в ответе.
 
Рейтинг: +6 330 просмотров
Комментарии (3)
Андрей Фурман # 15 августа 2015 в 05:26 0
Замечательная лирика, Елена! Трогает сердце! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 supersmile
Елена Ефремова # 15 августа 2015 в 11:21 +1
Спасибо, Андрей, за Ваше неравнодушие! Иногда отклик даже одного читателя поддерживает и вселяет уверенность... Вы прошли тест на восприятие пейзажной лирики с философским подтекстом! Рада знакомству! Сейчас загляну на Вашу страничку. Успешного творчества!
Елена Корчагина # 26 августа 2015 в 22:07 0
Ох и убедительны пейзажи художницы рыжей! А плавный переход к жизненным обстоятельствам дополнил общую картину. Спасибо!